Каталог товаров:

Новости магазина

Хиты продаж

Новости RSS 2.0

Полицейские задержали продавцов фальшивых бензопил

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность группировки, занимавшейся продажей фальшивых бензопил. Информация о мошенниках ранее поступила в ГУ МВД столицы, после чего полицейские приступили к проверке, рассказали в пресс-службе столичного управления.

 

В ходе проверки полицейские установили, что продавцы действительно сбывают фальшивую продукцию: правообладатели, проведя контрольную закупку, подтвердили, что товар не только был произведен не на фирменном заводе, но и не отвечает требованиям безопасности.

В дальнейшем полицейские выяснили, что преступная группировка, в состав которой входили три человека, ввозила бензопилы, внешне похожие на фирменные, из Китая. Товар не имел сопроводительных документов.

 

Полицейские совместно со следователем 1-го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве провели обыск в помещении, где продавалась продукция. В результате была изъята 191 бензопила с "фирменными" этикетками и более 1 тыс. бензопил, готовившихся для оклейки. Также были изъяты сами этикетки, поддельные гарантийные талоны и инструкции. В отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).


б